豆腐入りひやむぎチャンプルー レシピ・作り方

豆腐入りひやむぎチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具だくさんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    ピーマンは千切りにする
  2. 2 豆腐は一口大に切る
  3. 3 ひやむぎは袋に書いてある時間よりやや硬めに茹で、流水で洗い水気を切る

    ごま油小さじ1(分量外)を絡めておく
  4. 4 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ半熟状になったら、いったん取り出す
  5. 5 油を少し足し、豆腐を入れこんがり焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す
  6. 6 油を足し、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れ柔らかくなるまで炒める

    ひやむぎと豆腐、4の卵を加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016510
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る