豆腐入りひやむぎチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツは一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
ピーマンは千切りにする - 2 豆腐は一口大に切る
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3
ひやむぎは袋に書いてある時間よりやや硬めに茹で、流水で洗い水気を切る
ごま油小さじ1(分量外)を絡めておく - 4 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ半熟状になったら、いったん取り出す
- 5 油を少し足し、豆腐を入れこんがり焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す
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6
油を足し、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れ柔らかくなるまで炒める
ひやむぎと豆腐、4の卵を加え、☆の調味料で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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