塩麹鶏とブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

塩麹鶏とブロッコリーの卵炒め
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹で漬け込んだ胸肉が柔らか。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄めの削ぎ切りにし、●を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間漬け込む
  2. 2 ブロッコリーは小房にわけて柔らかくゆでる
  3. 3 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 1の水気を切り、片栗粉を入れて揉むように混ぜ合わせる

    油をひいたフライパンでこんがりと焼く
  5. 5 2を加えて炒め、温まったら3を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

鶏肉は薄めの方が下味が入りやすく、焼き時間も短くて済みます。

  • レシピID:1330016493
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る