レンジで簡単!鶏胸肉の大葉チーズ巻 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏胸肉の大葉チーズ巻
  • 約15分
  • 300円前後
ツルコ
ツルコ
レンジで手軽に出来る時短メニュー!ヘルシーなのに食べ応え満点です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【鶏胸肉の下準備】
    ・厚みのあるところに切込みを入れ観音開きにする
    ・全体を均一の厚みにしながら四角くに整える
    ・塩麹をすり込み10分置く
    ・ペーパーで余分な水分を取る
  2. 2 【切り物】
    ・大葉は茎を取る
    ・梅干しは種を取り包丁で叩く
  3. 3 【成形】
    ・ラップを大きめに用意し鶏胸肉をのせる
    ・その上に大葉、チーズをのせ空気が入らないように巻く
    ・ラップの両端をキャンディ状にねじりタコ糸などで結ぶ
  4. 4 【加熱】
    ・耐熱皿にのせ500w1分半
    ・上下返して+1分
    (鶏胸肉が赤ければ+30秒〜様子を見てください)
  5. 5 【盛り付け】
    ・粗熱がとれたら2cm幅に切る
    ・耐熱皿に溜まった蒸し汁で梅干しを伸ばし上からかける

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるものが食べたくて

おいしくなるコツ

成形時に空気を抜くようにきつく巻く

  • レシピID:1330016476
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
鶏胸肉の大葉チーズ巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る