レンジで簡単!鶏胸肉の大葉チーズ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【鶏胸肉の下準備】
・厚みのあるところに切込みを入れ観音開きにする
・全体を均一の厚みにしながら四角くに整える
・塩麹をすり込み10分置く
・ペーパーで余分な水分を取る -
2
【切り物】
・大葉は茎を取る
・梅干しは種を取り包丁で叩く -
3
【成形】
・ラップを大きめに用意し鶏胸肉をのせる
・その上に大葉、チーズをのせ空気が入らないように巻く
・ラップの両端をキャンディ状にねじりタコ糸などで結ぶ -
4
【加熱】
・耐熱皿にのせ500w1分半
・上下返して+1分
(鶏胸肉が赤ければ+30秒〜様子を見てください) -
5
【盛り付け】
・粗熱がとれたら2cm幅に切る
・耐熱皿に溜まった蒸し汁で梅干しを伸ばし上からかける
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- 鶏胸肉の大葉チーズ巻
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