はんぺんとベーコンのバジルサラダ レシピ・作り方

はんぺんとベーコンのバジルサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんはサラダの具にも使えるね。

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚
  • ベーコン 40g
  • レタス 2~3枚
  • バジル 5枚
  • ☆市販のフレンチドレッシング(白) 大さじ2.5
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 1cm幅に切ったベーコンをフライパンでカリッとなるまで炒める
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 食べやすく切ったレタス、はんぺん、1を皿に盛りつけ、バジルを千切って散らす

    2をかけて完成です。

きっかけ

家でとれたバジルを使って。

  • レシピID:1330016450
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る