ブロッコリーとパプリカベーコンのオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用麺 1食分
- ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 60g
- 玉ねぎ 40g
- パプリカ赤 20g
- ベーコン 1枚(20g)
- ☆オイスターソース 小さじ2~大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
パプリカ、ベーコンはそれぞれ1cm幅の細切りにする - 2 油をひいたフライパンに玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
-
3
レンジで軽く温めたやきそば麺と水大さじ1(分量外)を加え、麺をほぐすように炒める
ブロッコリーを入れて軽く炒め、☆の調味料で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません