さつまいもと万願寺唐辛子の胡麻和え レシピ・作り方
![さつまいもと万願寺唐辛子の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9abf99e82000a2a907674d24194401b2b6376121.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタをとり縦に切り込みを入れて開き、種をとる。斜め切りにし、熱湯で色よく茹でる
さつまいもは厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きした後、柔らかく茹でる -
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、粗熱をとった1を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもとうがらし・葉唐辛子
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません