豆腐とごぼうシメジ万願寺唐辛子の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とごぼうシメジ万願寺唐辛子の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうが沈んで見えない~(><)でもちゃんと入ってます(^o^)

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • ごぼう 50g
  • 万願寺唐辛子 3本
  • しめじ 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、斜め薄切りにする。薄い酢水につけてアク抜きする

    豆腐は1.5cm角に切る

    万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め薄切りにし、種をとる
  2. 2 しめじは石突きをとり小房にわける
  3. 3 鍋に水とごぼうを入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 しめじ、豆腐、万願寺唐辛子を入れ、しめじが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016380
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る