かぼちゃとベーコン万願寺唐辛子のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコン万願寺唐辛子のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃは焼いてホクホクです。シャキシャキ野菜と一緒に。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 正味150g
  • ベーコン 40g
  • 万願寺唐辛子 2本
  • レタス 2~3枚
  • トマト 小1個
  • ☆塩、黒こしょう 少々
  • 市販のフレンチドレッシング(白) 適量
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタをとり薄い輪切りにし種をとる

    熱湯でさっと茹でる
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切る

    かぼちゃは厚さ1cmに切る
  3. 3 フライパンにベーコンを入れカリッとなるまで炒め、取り出す。
  4. 4 3のフライパンに油をひき、かぼちゃを入れ竹串がすっと刺さるまで焼き、☆で調味する

    粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
  5. 5 食べやすく切ったレタスとトマト、かぼちゃ、ベーコンを盛り付け、万願寺唐辛子を散らし、ドレッシングをかける。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016363
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る