おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
miniwa093
miniwa093
いつの季節でも食べたい

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • 大根 3分の1
  • 鳥もも肉 200g
  • 厚揚げ豆腐 一丁
  • 昆布だし 800ml
  • みりん酒砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ちくわ、大根、鳥もも肉、厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2 昆布だし、みりん酒砂糖を合わせて具をいれ弱火でじっくり時間をかけて煮込む

きっかけ

夏でもおでんが食べたくて

  • レシピID:1330016357
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る