豆腐と挽肉万願寺とうがらしの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにし種をとる
- 2 豆腐はペーパーに包み、500Wのレンジで3分チンし、一口大のさいの目に切る
-
3
油をひいたフライパンに挽肉と生姜を入れ、ポロポロになるまで炒める
豆腐と☆を加え、ひと煮する -
4
万願寺唐辛子を加え、さっと煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を回し入れ完成です。
きっかけ
万願寺唐辛子レシピ
おいしくなるコツ
豆腐は木綿豆腐を使いましたが、柔らかめのタイプでした。固い豆腐ならきっちり水切りしなくてもいいかもです。
- レシピID:1330016338
- 公開日:2016/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/01 23:18美味しくできました。ご飯もすすみました。有難うございました。