レンコンのはさみ焼き☆ レシピ・作り方
![レンコンのはさみ焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc204bcc76b1697880b1bfe7446e24ff8aa1ba4b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- レンコン 1個
- 豚挽き肉 100g
- おろし生姜 小さじ1/2
- 長ネギ(みじん切り) 1/4本
- 塩、胡椒 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに挽き肉、おろし生姜、長ネギのみじん切り、塩、胡椒、片栗粉を入れ、良く混ぜます。
- 2 レンコンを半分に切って、5㍉の厚さに切り、1枚に1の具を大さじ1ずつ平らにのせ、もう1枚で挟みます。
-
3
フライパンに油を敷いて、2を入れ、水を入れて蓋をして3分焼きます。
- 4 3を裏返して3分焼き、醤油と砂糖とみりんを混ぜたタレを回しかけて絡めたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/02/17 19:16夕飯に頂きました。とっても美味しく出来ました♪
ご馳走様です(*^.^*)