豆腐と万願寺唐辛子の塩辛和え レシピ・作り方

豆腐と万願寺唐辛子の塩辛和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おつまみに。万願寺唐辛子の爽やかな苦味がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにし種をとる。熱湯でさっと茹で、冷水にとり、水気を切る。
  2. 2 ボウルに一口大に切ってペーパーで水気を拭き取った豆腐、塩辛、1、醤油を入れてさっと混ぜ合わせる

    皿に盛り、かつおぶしを乗せる

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

おいしくなるコツ

豆腐の水分が出ないうちにいただきましょう。

  • レシピID:1330016303
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る