エリンギとツナ万願寺唐辛子のパスタ レシピ・作り方

エリンギとツナ万願寺唐辛子のパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギと万願寺唐辛子の食感がいいです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • エリンギ 50g
  • 万願寺唐辛子 4本
  • ツナ缶 1/2缶
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ☆鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにする

    万願寺唐辛子はヘタを切り、縦半分に切って種をとる
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、エリンギ、万願寺唐辛子の順に加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 パスタと油を切ったツナ缶を加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016294
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る