茄子とこんにゃく万願寺唐辛子の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり、1cm幅の半月切りにし、水にさらしアク抜きする
こんにゃくは短冊切りにし、熱湯で1~2分茹でてアク抜きする。 -
2
万願寺唐辛子はヘタを切り、厚さ1cmに斜め切りにし、種を取り除く
さつま揚げは1cm幅に切る - 3 フライパンに油をひき、茄子とこんにゃく、さつま揚げを入れて軽く炒める
-
4
油が回ったら、☆を入れ、茄子が柔らかくなるまで蓋をせずに炒める。
万願寺唐辛子を加え、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り七味を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません