塩さばの竜田揚げネギソースがけ レシピ・作り方

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ミニー7015
塩さばの骨を抜いてから揚げると食べやすいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

塩さば
2切れ
片栗粉
大さじ2
適宜
長ねぎ
10㎝
ミニトマト
2~3個
★胡麻油
大さじ1
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩さばを1/4にカットして片栗粉をまぶします。
  2. 2
    油を170℃に熱して1をキツネ色になるまで揚げます。
  3. 3
    ボウルに長ねぎのみじん切りとミニトマトをちいさく切って入れ、★の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    2を皿に盛りつけて、上に3をかけて出来上がりです。

きっかけ

塩さばはいつも焼いていたので、竜田揚げにしてみました。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/12 19:04
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
こんばんは♪ とっても美味しそうに作って下さり嬉しいです レポありがとうございました❣️(*^o^*)

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