塩さばの竜田揚げネギソースがけ レシピ・作り方

塩さばの竜田揚げネギソースがけ
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
塩さばの骨を抜いてから揚げると食べやすいです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩さばを1/4にカットして片栗粉をまぶします。
  2. 2 油を170℃に熱して1をキツネ色になるまで揚げます。
  3. 3 ボウルに長ねぎのみじん切りとミニトマトをちいさく切って入れ、★の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 2を皿に盛りつけて、上に3をかけて出来上がりです。

きっかけ

塩さばはいつも焼いていたので、竜田揚げにしてみました。

  • レシピID:1330016131
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/12 19:04
    塩さばの竜田揚げネギソースがけ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る