揚げサバと長芋万願寺唐辛子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げサバと長芋万願寺唐辛子の甘酢あんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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サバはふっくら長芋ホクホク♪万願寺唐辛子の緑も鮮やかです♪甘酢あんとサバがよく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
  2. 2 長いもは厚さ1.5cmの半月切りにする

    万願寺唐辛子はヘタをとり縦半分に切り、種を取り除く。
  3. 3 サバは中骨、小骨、腹骨、ヒレを取り除き、一口大に切る。

    ●を絡め、10分おく。
  4. 4 2を中火の油で素揚げする

    *長いもは竹串がすっと刺さればOKです。
  5. 5 3の水分をペーパーで押さえ、片栗粉をまぶす。

    中火の油でカラリと揚げる

    皿に、サバと長芋、万願寺唐辛子を盛りつけ、1をかけて完成です。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

おいしくなるコツ

万願寺唐辛子は油ハネ防止に水気をふき取ってから揚げましょう。

  • レシピID:1330016103
  • 公開日:2016/08/08
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カテゴリ
さば全般とうがらし・葉唐辛子長芋
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