かぼちゃとさつまいもベーコンの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとさつまいもベーコンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc30fa35b7d5d1f246f765b87d30491af80a3617.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ(北海道産) 200g
- さつまいも(茨城県産) 200g
- ベーコン 40g
- 玉ねぎ 小1個(80g)
- ☆水 1カップ
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは皮つきのまま一口大に切る
さつまいもは皮つきのまま1.5cm幅の銀杏切りにし水にさらしアク抜きする
玉ねぎは厚さ1cmにくし形に切る
ベーコンは1cm幅に切る -
2
鍋に1と☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで約15分煮る。
*かぼちゃは皮目を下にして入れてください。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません