かぼちゃとさつまいもベーコンの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもベーコンの煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けはしょうゆと砂糖だけ。素材の味を楽しんで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮つきのまま一口大に切る

    さつまいもは皮つきのまま1.5cm幅の銀杏切りにし水にさらしアク抜きする

    玉ねぎは厚さ1cmにくし形に切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで約15分煮る。

    *かぼちゃは皮目を下にして入れてください。

きっかけ

残り野菜で。

  • レシピID:1330016093
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る