桃の缶詰入り牛乳寒 レシピ・作り方

桃の缶詰入り牛乳寒
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
懐かしい感じの夏のデザートです♪

材料(3人分)

  • 粉末寒天 2g
  • 100ml
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 220ml
  • 桃の缶詰 2個

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れ煮溶かして 砂糖を加え1~2分良く混ぜて火を止めます。
  2. 2 1に常温に戻した牛乳を混ぜ入れて、器に分け入れます。
  3. 3 桃の缶詰を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 2の中に3の桃を入れて出来上がりです。

きっかけ

桃の缶詰と寒天があったので。

  • レシピID:1330016085
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る