オクラとひき肉のそうめん レシピ・作り方
![オクラとひき肉のそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6de4ffb3e208d04dadd5d230fd3b8f795ec3717.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん 2人分
- 豚ひき肉 100g
- オクラ 4本
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
- 冷水 60ml
作り方
- 1 そうめんを茹でて水にさらして器に盛りつけます。
- 2 フライパンにひき肉、醤油、砂糖を入れ、良く炒めます。
-
3
オクラを小口切りにします。
- 4 容器にめんつゆと冷水を合わせたつけダレを作ります。
-
5
3のオクラに4のつけダレを大さじ1杯分混ぜます。(粘りを出すため)
- 6 1の器に5のオクラをのせ、真ん中に2の肉をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません