オクラとひき肉のそうめん レシピ・作り方

オクラとひき肉のそうめん
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
そうめんにねばねばオクラが良いと聞いたけど、あっさりするので、お肉も入れました(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて水にさらして器に盛りつけます。
  2. 2 フライパンにひき肉、醤油、砂糖を入れ、良く炒めます。
  3. 3 オクラを小口切りにします。
  4. 4 容器にめんつゆと冷水を合わせたつけダレを作ります。
  5. 5 3のオクラに4のつけダレを大さじ1杯分混ぜます。(粘りを出すため)
  6. 6 1の器に5のオクラをのせ、真ん中に2の肉をのせて出来上がりです。

きっかけ

オクラに粘りを出してから食べたほうがいいと聞いたので。

  • レシピID:1330016049
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る