豆腐と海老ニラの中華炒め レシピ・作り方

豆腐と海老ニラの中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老とニラの香りがgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
  2. 2 ニラは4センチに切る

    海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたをとる
  3. 3 油をひいたフライパンに海老を入れ、8分通り火を通し、いったん取り出す
  4. 4 一口大のさいの目に切った豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  5. 5 ニラを加えて炒め、しんなりしてきたら海老を戻し入れる

    ☆の調味料を入れて味付けし、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出てくるので作ったら早めにいただきましょう

  • レシピID:1330015994
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にらその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る