豆腐と海老ニラの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
-
2
ニラは4センチに切る
海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたをとる - 3 油をひいたフライパンに海老を入れ、8分通り火を通し、いったん取り出す
- 4 一口大のさいの目に切った豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
-
5
ニラを加えて炒め、しんなりしてきたら海老を戻し入れる
☆の調味料を入れて味付けし、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません