キャベツととうもろこしハムのタルタルサラダ レシピ・作り方

キャベツととうもろこしハムのタルタルサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵を入れてまろやかに。レモン汁でくおっぴり酸味を加えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角に切り、2分茹で、粗熱がとれたら水気をギュっと絞る

    きゅうりは塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をきつめに絞る
  2. 2 とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    ハムは2cm大に切る

    玉ねぎは塩少々(分量外)で揉んでから水にさらし辛味を抜く
    ペーパーに包み、水気を絞る
  3. 3 ゆで卵はみじん切りにする
  4. 4 ボウルに1、2、3の食材を入れて、☆の調味料で和える。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015977
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る