キャベツととうもろこしハムのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 200g
- きゅうりの輪切り 1/2本分
- 玉ねぎの薄切り 50g
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/2本
- ハム 40g
- 茹で卵 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ3~3.5
- ☆ポッカレモン100 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/3
- ☆黒こしょう 少々
作り方
-
1
キャベツは2cm角に切り、2分茹で、粗熱がとれたら水気をギュっと絞る
きゅうりは塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をきつめに絞る -
2
とうもろこしは包丁で実を切り落とす
ハムは2cm大に切る
玉ねぎは塩少々(分量外)で揉んでから水にさらし辛味を抜く
ペーパーに包み、水気を絞る - 3 ゆで卵はみじん切りにする
- 4 ボウルに1、2、3の食材を入れて、☆の調味料で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)