ピリ辛焼肉と卵インゲンの太巻き レシピ・作り方

ピリ辛焼肉と卵インゲンの太巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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具がいっぱいだったけどギリギリ巻けました。卵が大きすぎたのかな(^^;)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    端からくるくると巻いていき、熱いうちにラップで包む。
    巻き簾で巻いて形を整える
  3. 3 油をひいたフライパンに食べやすく切った豚肉を入れて炒める

    ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 巻き簾の上に海苔を縦長に置き、奥側2cmをあけて、酢飯をまんべんなく広げる

    大葉、粗熱をとった2と3、インゲンを乗せ、手前からグルッと巻いて、巻き簾で締め、食べやすく切る。

きっかけ

久しぶりに海苔巻き。

  • レシピID:1330015974
  • 公開日:2016/07/28
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巻き寿司
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