ピリ辛焼肉と卵インゲンの太巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 熱々ごはん 200g
- ミツカン寿司酢 大さじ2
- 焼き海苔 全型1枚
- 豚切り落とし 70g
- ☆市販の焼肉のタレ 大さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1/4
- たまご 1個
- ●さとう 小さじ1/2
- ●塩 少々
- いんげん(ゆでたもの) 小4本
- 大葉 3枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
端からくるくると巻いていき、熱いうちにラップで包む。
巻き簾で巻いて形を整える -
3
油をひいたフライパンに食べやすく切った豚肉を入れて炒める
☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める -
4
巻き簾の上に海苔を縦長に置き、奥側2cmをあけて、酢飯をまんべんなく広げる
大葉、粗熱をとった2と3、インゲンを乗せ、手前からグルッと巻いて、巻き簾で締め、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
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