白菜とつるむらさき卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とつるむらさき卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵の味噌汁が大好き❤緑と黄色の色合いが綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする

    つるむらさきは3cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなったら、つるむらさきを加える
  3. 3 つるむらさきが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶きいれ、溶き卵を回し入れる。

    卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330015926
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る