ししとうの豚肉巻き レシピ・作り方

ししとうの豚肉巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のしし唐を豚肉で巻いて。味付は定番の甘辛味。

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り肉 12枚
  • ししとう 12本
  • 塩こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚を広げ、塩こしょうを振り、ヘタをとったしし唐を乗せてくるくる巻いていく
  2. 2 油をひいたフライパンでこんがりと焼く
  3. 3 ☆を入れ、火をやや強め、汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

安売りの豚肉で。

  • レシピID:1330015902
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ししとう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいち♪
    まいち♪
    2021/09/03 06:16
    ししとうの豚肉巻き
    とても簡単に作れました!しかも、とても美味しい!!!!白いご飯が進みました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る