椎茸と小松菜わかめの中華スープ レシピ・作り方

椎茸と小松菜わかめの中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシー食材が嬉しい。

材料(3人分)

  • 椎茸 4枚
  • 小松菜 50g
  • カットワカメ 3g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • いりごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3~4センチに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、1とワカメを入れる。

    野菜が柔らかくなったら、☆で調味する

    器によそい、炒りゴマとごま油を垂らし出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015862
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/04/06 18:25
    椎茸と小松菜わかめの中華スープ
    わかめ入れ忘れました:;(∩´﹏`∩);:
    しいたけの香りがしっかり感じられるとっても美味しいスープでした♪素敵なレシピ、ありがとうございました( ^∀^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る