鶏手羽元の味噌塩麹漬け揚げ レシピ・作り方

鶏手羽元の味噌塩麹漬け揚げ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌と塩麹で下味をつけてみました。味噌の香ばしい香りが食欲そそります。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3
  • ☆しょうがの絞り汁 小さじ1.5
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽元の骨の際に包丁で切り込みを2~3本入れる
  2. 2 1と☆をビニール袋に入れ、袋の上から揉んで全体に調味料を馴染ませる

    空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で半日~漬け込む
  3. 3 2の水気とタレをペーパーで軽くぬぐいとり、片栗粉をまぶす

    中火の油で6~7分揚げる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015856
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽元
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る