麩入り☆あっさり鶏むね餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
麩はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞ってみじん切りにする
白菜はみじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、ペーパーで包んで水気をぎゅっと絞る - 2 ボウルにひき肉と白菜、もう一度水気を絞った麩、☆を入れ、よく混ぜ合わせる
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3
餃子の皮の縁に水をつけ、2を乗せて包んでいく
分量外の片栗粉を皿に振り、その上に包んだ餃子を乗せる(くっつくのを防ぐ) -
4
フライパンに気持ち多めの油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら、水100cc(分量外)を加える。
蓋をし水気がなくなるまで中火で蒸し焼きにする -
5
蓋をとり、完全に水分が飛んだら、皿に盛り付ける
*フライパンに一度に入らないので2回に分けて焼きました。
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