小松菜とさつま揚げの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すき焼きのたれで簡単味付け。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5センチに切る

    人参は薄い短冊切りにする

    さつま揚げは短冊切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、人参を入れ、しんなりするまで炒める

    小松菜とさつま揚げを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ☆で味付けし、卵を、戻し入れ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015816
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinsan
    rinsan
    2023/08/03 06:17
    小松菜とさつま揚げの卵炒め
    さつま揚げが味のアクセントになってとても美味しかったです。
    材料使い切れてよかったです。レシピありがとうございました!
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/12/21 13:32
    小松菜とさつま揚げの卵炒め
    mint74さん、はいさい♪
    野菜をたっぷりと食べられて良いですね。
    竹輪で作りましたが簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る