小松菜とさつま揚げの卵炒め レシピ・作り方
![小松菜とさつま揚げの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/235081a41fbfa82233abc29911a3290190355d90.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は4~5センチに切る
人参は薄い短冊切りにする
さつま揚げは短冊切りにする -
2
油をひいたフライパンに溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
3
油を足し、人参を入れ、しんなりするまで炒める
小松菜とさつま揚げを加え、柔らかくなるまで炒める -
4
☆で味付けし、卵を、戻し入れ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件