豆腐とワカメつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とワカメつるむらさきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさき、緑が鮮やかです。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • カットワカメ 3g
  • つるむらさき 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る。

    つるむらさきは4センチに切る。根元の太い方は縦に半分に切ると、火の通りが早いです。
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1とワカメを入れ、つるむらさきが柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330015815
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る