厚揚げとししとうベーコンの甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げとししとうベーコンの甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付は市販のすき焼きのたれで簡単に。かつおぶしで香りをプラスして。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚(230g)
  • ししとう(大きめ) 100g
  • ベーコン 40g
  • ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ2
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • いりごま 少々
  • かつぶおし ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし一口大に切る

    ベーコンは1.5cm幅に切る

    ししとうはヘタをとり半分に切り、種を取り除く
  2. 2 油をひき、厚揚げを入れて炒める

    厚揚げが温まったら、ししとう、ベーコンを入れて炒める
  3. 3 ししとうが柔らかくなったら、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り、ごまをかつおぶしを散らす

きっかけ

久しぶりにしし唐を購入。

おいしくなるコツ

大きなししとうを使いました。小さいものならそのまま使ってね。

  • レシピID:1330015784
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げししとう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る