高野豆腐と茄子小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐と茄子小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c1a4d6cc6d883e6c0a9b513ccecd9e909f30f0b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は皮を縞目に剥き、5ミリ幅の輪切りにし、水にさらしアク抜きする
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、一口大に切る
小松菜は3cmに切る。 -
2
鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
3
高野豆腐と小松菜を加え、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません