高野豆腐と茄子小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と茄子小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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茄子も高野豆腐もジューシー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を縞目に剥き、5ミリ幅の輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、一口大に切る

    小松菜は3cmに切る。
  2. 2 鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 高野豆腐と小松菜を加え、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330015730
  • 公開日:2016/07/06
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