もやしとわかめの中華クラゲ和え レシピ・作り方

もやしとわかめの中華クラゲ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃い目に味付けされた中華クラゲをもやしとワカメでさっぱりといただきます。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • カットワカメ 3g
  • 味付き中華くらげ 80g
  • ☆ポン酢、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る

    もやしは1分~1分半茹で、ザルにあげてそのまま冷ます
  2. 2 1に中華クラゲと☆を入れて和える

きっかけ

中華クラゲが賞味期限だったので余り野菜と和えてみました

  • レシピID:1330015719
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る