とうもろこしとスナップエンドウパプリカのサラダ レシピ・作り方

とうもろこしとスナップエンドウパプリカのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生のとうもろこしだと甘みが全然違いますね~夏の味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水をさっとくぐらせラップでふんわり包む

    500Wのレンジで5分チンする
  2. 2 粗熱がとれたらラップをはずし、長さを3等分に切り、包丁で実をそぎ落とす。
  3. 3 スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる

    パプリカは細切りにする

    ロメインレタスは食べやすい大きさに切る

    サラダ玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
  4. 4 3ととうもろこしを皿に盛りつけ、ドレッシングをかける

きっかけ

いただいたトウモロコシで。

  • レシピID:1330015706
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダとうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る