茄子&かぼちゃ天乗せ♡冷やしそば レシピ・作り方

茄子&かぼちゃ天乗せ♡冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたて熱々天ぷらと冷たいそばの組み合わせがgood!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは1分茹で、流水で洗ってしめ、水気をきって皿に盛る

    ☆を混ぜ合わせておく。

    *麺と汁は冷蔵庫で冷やしておきましょう
  2. 2 かぼちゃは厚さ1cmの半月切りにし、レンジで柔らかくチンしておく

    茄子はヘタをとり縦半分に切る

    縦に4本切り込みを入れ、末広形にする
  3. 3 2に天ぷら粉(分量外)を薄くまぶす

    ●を混ぜあわせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4 そばの上に3の天ぷらと大葉を乗せ、冷やしておいた汁をかける

きっかけ

そばは冷たいのが好きです。

おいしくなるコツ

レシピのかけ汁は濃い目なのでお好みで薄めてください。

  • レシピID:1330015691
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る