鶏肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 胡椒 少々
- おろし生姜 小さじ1/4
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 片栗粉 50g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ります。
- 2 ボールに醤油、酒、塩、砂糖、胡椒、おろしにんにく、おろし生姜を入れて混ぜ、1を入れて混ぜて5分おき、片栗粉をまぶします。
- 3 180℃に熱した揚げ油に2を入れ、鶏肉がきつね色になるまで揚げます。
- 4 3の油をきって、皿に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/07/24 19:20少し焦がしてしまいましたが(>_<)
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆