水に漬けるだけの昆布だし汁 レシピ・作り方

水に漬けるだけの昆布だし汁
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
昆布は切ったところからだしがでるようです。

材料(5~6人分)

  • だし昆布 50g
  • 1.5㍑

作り方

  1. 1 昆布の表面をフキンで拭きます。
  2. 2 昆布を1㎝幅にハサミで切ります。
  3. 3 プラスチックポットに水を入れ、切った昆布を入れて一晩冷蔵庫に入れて出来上がりです。
    (昆布は取り除いてから使います。)

きっかけ

水でだしてもおいしかったので。

  • レシピID:1330015508
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る