ズッキーニとパプリカ豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ズッキーニとパプリカ豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
これからズッキーニの季節ですね。癖がないので色んな味付けに合いますね。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 大1本(300g)
  • パプリカ 大1/2個
  • 玉ねぎ 大1/2個(100g)
  • 豚切り落とし 120g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 4~5cm
  • ☆鶏がらスープの素 ふたつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ5~6ミリの半月切りにする

    パプリカは細切りにする

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 油をひいたフライパンに豚を入れて炒める

    火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、玉ねぎとズッキーニを入れ、ズッキーニに竹串がすっと刺さるまで炒める
  4. 4 パプリカと豚を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

大きなズッキーニが100円でした^^

  • レシピID:1330015503
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/08/15 22:55
    ズッキーニとパプリカ豚肉のピリ辛炒め
    縦半分黄色、半分緑のズッキーニ見えるかしら(≧∇≦)
    とても美味しい炒め物でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る