ズッキーニとパプリカ豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは厚さ5~6ミリの半月切りにする
パプリカは細切りにする
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
豚は食べやすく切り、●を揉み込む -
2
油をひいたフライパンに豚を入れて炒める
火が通ったら、いったん取り出す - 3 油を足し、玉ねぎとズッキーニを入れ、ズッキーニに竹串がすっと刺さるまで炒める
- 4 パプリカと豚を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2020/08/15 22:55縦半分黄色、半分緑のズッキーニ見えるかしら(≧∇≦)
とても美味しい炒め物でした♡