大根とサバ味付缶のキムチ煮 レシピ・作り方

大根とサバ味付缶のキムチ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチは甘口のを使っています。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • サバ味付缶 1缶
  • 白菜キムチ 50g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 大根は厚さ1センチ強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 鍋に1と☆と粗く刻んだキムチ、サバ缶を汁ごと全部入れる

    蓋をし、20~25分煮る

    皿に盛り、万能ネギを散らす
  3. 3 さば味付缶
    しょうゆベースです。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

煮終わってから、しばらく置いておくと味が染みて美味しい。

  • レシピID:1330015461
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る