アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢と塩昆布で大根の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
梅干しを作った時に出来た梅酢を利用します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

梅酢
大さじ2
塩昆布
5g
大根
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切りにします。
  2. 2
    容器に1と梅酢、塩昆布を入れて良く絡めます。
  3. 3
    2を1時間位漬け込めば出来上がりです。

きっかけ

梅干しをつけた時にとっておいた梅酢があったので。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/14 17:33
梅酢を使いたかったので、ありがたいです♪ 簡単で、しっかり使ってくれて、とってもおいしかったです (*´▽`*) ありがとうございました☆
大福・あんこ
美味しそうですね! 今年も梅干しを漬けたので、梅酢の消費に 作りたいと思います(*^▽^*) レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする