カブと厚揚げ豚肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

カブと厚揚げ豚肉の醤油麹炒め
  • 約15分
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旨みたっぷりの醤油麹、まろやかな味わいです。

材料(2~3人分)

  • カブ 2個(300g)
  • 豚切り落とし 100g
  • 厚揚げ 1枚(120g
  • カブの葉(栃木県産) 50g
  • ●塩 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆醤油麹 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて厚さ5ミリの銀杏切りにする

    カブの葉は3~4センチに切る
  2. 2 豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒め、火が通ったらいったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、カブを入れ、薄い焼き色がつくまで炒める
  5. 5 豚を厚揚げを入れてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
  6. 6 カブの葉を加え、さっと混ぜ合わせて完成です

きっかけ

カブが安かった

  • レシピID:1330015404
  • 公開日:2016/05/31
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/07/03 10:38
    カブと厚揚げ豚肉の醤油麹炒め
    醤油麹の代わりに塩麹を使用しましたが…
    厚揚げが入っているので、食べごたえが十分ありますね!
    とっても美味しくいただきました♪

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