カブと厚揚げ豚肉の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いて厚さ5ミリの銀杏切りにする
カブの葉は3~4センチに切る -
2
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る - 3 フライパンに油をひき、豚を炒め、火が通ったらいったん取り出す
- 4 油を少し足し、カブを入れ、薄い焼き色がつくまで炒める
- 5 豚を厚揚げを入れてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
- 6 カブの葉を加え、さっと混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/07/03 10:38醤油麹の代わりに塩麹を使用しましたが…
厚揚げが入っているので、食べごたえが十分ありますね!
とっても美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)