七目冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶き卵に砂糖と塩を入れ、フライパンに油を敷いて 薄く焼き、千切りにしておきます。
- 2 きゅうり、ハム、玉ねぎ、大葉も千切りにし、ワカメは洗って一口大に切っておきます。
- 3 ミディトマトは1/4に切っておきます。
- 4 中華めんをお好みのかたさに茹でて水にさらして、水気を切ります。
- 5 皿に4を一つまみづつ盛りつけ、1と2と3を盛りつけます。
- 6 付属のタレとポン酢を混ぜ合わせます。(食べる直前にタレを5の上にかけます。)
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません