七目冷やし中華 レシピ・作り方

七目冷やし中華
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
たくさん具をのせて見た目も楽しくしました☆

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • ロースハム 4枚
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 生ワカメ 20g
  • 大葉 4枚
  • ミディトマト 4個
  • ポン酢 大さじ2
  • 付属のごまだれ 2袋

作り方

  1. 1 溶き卵に砂糖と塩を入れ、フライパンに油を敷いて 薄く焼き、千切りにしておきます。
  2. 2 きゅうり、ハム、玉ねぎ、大葉も千切りにし、ワカメは洗って一口大に切っておきます。
  3. 3 ミディトマトは1/4に切っておきます。
  4. 4 中華めんをお好みのかたさに茹でて水にさらして、水気を切ります。
  5. 5 皿に4を一つまみづつ盛りつけ、1と2と3を盛りつけます。
  6. 6 付属のタレとポン酢を混ぜ合わせます。(食べる直前にタレを5の上にかけます。)

きっかけ

暑いお昼は冷やし中華が食べたいので。

  • レシピID:1330015398
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る