焼肉のタレで☆豚肉と豆腐のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

焼肉のタレで☆豚肉と豆腐のすき焼き風煮込み
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレですき焼きもどき。豚肉ですが(;^ω^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅のくし形に切る

    豆腐は重しをして30分水切りし、食べやすく切る
  2. 2 豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉をこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4 豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がついたら、玉ねぎ、糸こんにゃく、☆を入れ、蓋をし玉ねぎが柔らかくまるまで煮る
  5. 5 豚肉を戻し入れ、5分煮る

    皿に盛り、万能ネギを散らす

きっかけ

焼肉のタレが余っているので。

  • レシピID:1330015386
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/30 18:05
    焼肉のタレで☆豚肉と豆腐のすき焼き風煮込み
    参考にさせていただきました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る