焼肉のタレで☆豚肉と豆腐のすき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚切り落とし 200g
- ●片栗粉 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1/2
- 木綿豆腐 300g
- 糸こんにゃく(アク抜き済み) 1袋・180g
- 新玉ねぎ 1個
- ☆水 150cc
- ☆だしの素 小さじ1と1/3
- ☆市販の焼肉のたれ 大さじ3
- サラダ油 適量
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
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1
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
豆腐は重しをして30分水切りし、食べやすく切る -
2
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る - 3 フライパンに油をひき、豚肉をこんがりと焼き、いったん取り出す
- 4 豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がついたら、玉ねぎ、糸こんにゃく、☆を入れ、蓋をし玉ねぎが柔らかくまるまで煮る
-
5
豚肉を戻し入れ、5分煮る
皿に盛り、万能ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
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ちゆこ2020/07/30 18:05参考にさせていただきました!美味しかったです♪