和のおもてなし*芋きんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/3本
- 砂糖 小さじ2
- すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 芋は輪切りにして耐熱ボウルにたっぷりの水と一緒に入れて、やわらかくなるまでレンジで加熱します。
- 2 砂糖とすりごまを加えてよく混ぜなめらかにします。
- 3 ラップに一口大分をのせ、キュッとひねれば出来上がりです。
きっかけ
さつまいもを美味しく食べたくて♡
おいしくなるコツ
すりごまを入れるのがポイントです。香ばしい香りがほんのりするので美味しくいただけます。
- レシピID:1330015380
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で簡単に本格的な美味しさに仕上がります。