よもぎ白玉クリーム小豆☆ レシピ・作り方

よもぎ白玉クリーム小豆☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
甘味処にある感じの、簡単な夏のおもてなしに☆

材料(2人分)

  • よもぎ白玉粉 50g
  • 50ml
  • お湯(茹でる用) 1000ml
  • バニラアイス 100g
  • ゆで小豆(缶詰) 50g
  • バナナ 1/2個
  • りんご 1/8個

作り方

  1. 1 白玉粉と水を合わせ、良く混ぜてまとめ 10gずつ丸めて真ん中を親指で押します。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら1を入れ、浮き上がって1分で水に取ります。
  3. 3 器にアイスと小豆を入れ、2の水気を切って入れ、斜めに切ったバナナとりんごを飾って出来上がりです。

きっかけ

よもぎ白玉粉と冷蔵庫にあったもので作りました♪

  • レシピID:1330015379
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/10 20:34
    よもぎ白玉クリーム小豆☆
    ミニー7015さん♪大満足なおやつになりましたオィシィですねෆˎˊ˗(ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る