サバのトマト味噌煮 レシピ・作り方

サバのトマト味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの味噌煮にトマトとケチャップを入れて煮ました。サバの臭みも消えて食べやすいです。ちょっと甘めの味付けになってます。

材料(2~4人分)

  • 生サバ(2枚おろし) 1尾分
  • トマト 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは半分に切り、皮目に十字に切り込みを入れ、熱湯を回しかけ臭みをとる
  2. 2 トマトは1cm角に切る
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、サバとトマトを入れる

    アルミホイルで落し蓋をし10分煮たら、蓋をとり、5分煮詰める

きっかけ

トマトがたくさんあるので。

  • レシピID:1330015327
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザぽん助
    ザぽん助
    2016/06/02 21:35
    サバのトマト味噌煮
    トマトの酸味で後味スッキリ❗美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る