白菜とさつまあげのソースキムチ焼きうどん レシピ・作り方

白菜とさつまあげのソースキムチ焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とんかつソースの甘みで辛いキムチを食べやすく。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1食分
  • 白菜 100g
  • さつま揚げ 小1枚
  • 白菜キムチ(辛口) 30g
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 青海苔 ふたつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で1分茹でる
  2. 2 白菜は1cm幅に切る

    さつま揚げは細切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、白菜、さつま揚げの順に入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 キムチとうどんを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、青海苔を振り掛ける。

きっかけ

余ってたキムチで。

  • レシピID:1330015297
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る