鶏モモ肉と舞茸のおこわ レシピ・作り方

鶏モモ肉と舞茸のおこわ
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
お客さまに★

材料(6~7人分)

  • 餅米 2.5合
  • 1.5合
  • 鶏モモ肉 150g
  • 舞茸 1パック
  • 人参 80g
  • 牛蒡 30g
  • 油あげ 2枚
  • 粉末いりこだし 3g
  • 600ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 2g

作り方

  1. 1 餅米と米を合わせて研いでおきます。
  2. 2 鶏肉は2㎝角に、人参は千切りに、牛蒡は縦半分に切ってから薄く切り、油あげは縦半分に切ってから5ミリ幅に、舞茸はバラしておきます。
  3. 3 炊飯器に1と水、醤油、砂糖、いりだし、塩を入れて混ぜ、2を入れて軽く混ぜて炊き込みます。

きっかけ

お客さま用のご飯を何にしようかと考えて、おこわにしました。

  • レシピID:1330015290
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る