鶏モモ肉と舞茸のおこわ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 餅米 2.5合
- 米 1.5合
- 鶏モモ肉 150g
- 舞茸 1パック
- 人参 80g
- 牛蒡 30g
- 油あげ 2枚
- 粉末いりこだし 3g
- 水 600ml
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 2g
作り方
- 1 餅米と米を合わせて研いでおきます。
- 2 鶏肉は2㎝角に、人参は千切りに、牛蒡は縦半分に切ってから薄く切り、油あげは縦半分に切ってから5ミリ幅に、舞茸はバラしておきます。
- 3 炊飯器に1と水、醤油、砂糖、いりだし、塩を入れて混ぜ、2を入れて軽く混ぜて炊き込みます。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません