干しあみと豚キムチのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 180g
- 豚切り落とし 50g
- 白菜キムチ 30g
- 万能ネギ 10g
- 干しあみ 大さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- いりごま 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は小さく刻む
万能ネギは小口切りにする - 2 フライパンに油をひき、豚を炒め、火が通ったら白菜キムチを加えて、さらに炒める
-
3
ごはんと万能ネギを入れて炒め、☆で調味する
皿に盛り、ごまを散らし、★あみを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません